Fusilli alla puttanescaFusilli sind eine ursprünglich aus dem italienischen Süden stammende Nudelsorte, die mal lang, mal kurz ausfällt. Auch die Drehungen der Nudeln können verschiedene Formen haben.

Bud Spencer war nicht nur Neapolitaner, sondern hat auch gerne Pasta in den verschiedensten Formen und Varianten gegessen. In den Bud Spencer und Terence Hill-Filmen sieht man ihn natürlich eher lange Spaghetti verspeisen wie z.B. in "Plattfuß" oder "Big Man". Der Effekt im Film ist einfach besser, als würde er nur Fusilli mit der Gabel aufstechen.
 

Deine Zutaten

  • 170 g Fusilli
  • 50 g gute italienische Oliven (schwarz)
  • 15 g Kapern am besten in Salz eingelegt (sotto sale) aus Pantelleria
  • 1,5 EL Petersilie glatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Anchovis (Sardellenfilet)
  • 200 g Tomaten (polpa)
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Peperoncino (gerebelt)
  • 2 EL Olivenöl extra vergine

 

Anleitung

Zunächst entsteine und viertel die schwarzen Oliven. Dann wasche die Kapern gut ab, vor allem wenn sie in Salz eingelegt waren. Hacke sie schön klein.

Dann wasche die Petersilie, trockne sie und hacke sie ebenfalls klein, wie auch eine Knoblauchzehe.

Das Olivenöl erhitze in einem Topf und gib das Knoblauch und die Anchovis dazu. Letztere zerdrücke mit einer Gabel darin.

Die Oliven, Kapern, Tomaten, Tomatenmark und Peperoncino gib in den Topf und köchel das Sugo ca. 15 Minuten lang.

Parallel kannst Du die Fusilli in Salzwasser al dente kochen.

Die Pasta dann abgiessen und auf die Teller verteilen, das Sugo verteile darüber.

Fertig ist die neapolitanische Pasta. Lasst es Euch schmecken.