Die Norditaliener verwenden als Brot gerne runde Focaccia oder eckiges Ciabatta und belegen es mit Ruccola, einer toskanischen Fenchelsalami (Finocchiona) oder mit dem Klassiker Porchetta, einer Schweinebratenspezialität.
Im Süden Italiens findet man als Brötchen oft das Pane Mafalda belegt mit Capocollo, Pecorino und Gemüsen wie Pilzen oder frischen Tomaten.
Unser Vorschlag ist ein Klassiker. Ciabatta belegt mit Schinken, Mozarella und Rucola.
Unsere Zutaten sind:
- 2 Ciabatta Brötchen
- 30g Ruccula
- 50g Parmaschinken
- 50g italienische Salami
- 1/2 Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- gegrille Zucchini
- einige Blätter Basilikum
- 50g Pesto
Zuerst schneidet das Ciabatta Brötchen auf und bestreicht es ordentlich mit Pesto. Anschließend verteilt das Ruccula, den Schinken und die Salami auf dem Brötchen. Darauf dann Mozzarella, Die Zucchini und das Basilikum drauf legen und erneut mit etwas Pesto toppen. Und schon habt ihr das leckere Panini. Guten Appetit.
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